Обоснование появления и развития новейших энергоинформационных технологий


ВСЕМИРНАЯ АКАДЕМИЯ НАУК КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ НАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ НАУК. ХАБАРОВСК 2004

ОБОСНОВАНИЕ ПОЯВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ НОВЕЙШИХ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ.

Тенденции мирового развития, которые, по сути, диалектичны, проявляются не только в последнее время, но и присутствовали всегда в социальном развитии. Однако, во все времена обусловленность человеческого существования энергетическими факторами не была полностью предопределенной. Информация внешнего поля всегда была нам доступна, конкурируя в нашем сознании с информационным антиполем. Человечество во все времена находило способ выражения необъяснимых внутренних процессов познания. Подобные процессы - подсознательные, но инициируются они внешним информационным полем. Адекватность подсознательных процессов познания по отношению к антиполю очень низкая, поэтому нам кажется, что они управляются случайным стечением обстоятельств. Для нас часто важное открытие выглядит курьезным случаем, как, например, ванна Архимеда и яблоко Ньютона. Но мы можем выделить только наиболее яркие события из событийной цепи, направляющей творческую личность. Подсознательный поиск, проходящий в человеке, часто помимо его сознательных мотиваций, тесно связан с внешним полем. Подобные процессы тщательно пестуются и оберегаются от нашего же разрушительного воздействия.Примером такой заботы о нашем развитии, могут служить многие современные монастыри и храмы, а также университеты и научные центры, расположенные с высоким уровнем благоприятных естественных частот. Природа познания имеет необъяснимый характер, действительно, новая информация как будто приходит к нам из глубин нашей личности в виде озарений и неожиданных идей. Этот процесс не подвластен нашему сознанию и плохо контролируется человеком. Природа истинных открытий одинакова во всех видах человеческой деятельности, необъяснимый творческий поиск присутствует и в науке, и в искусстве, и в религии. Это подтверждает мысль о том, что знание едино и неделимо, только пути его восприятия человеком разные.

Вообще, многообразие жизненных программ и возможность их отбора -есть основа для внутрисистемного развития. Но при всем разнообразии во всех нас есть нечто одинаковое, объединяющее начало. Это информационная матрица внешнего поля. Развивающаяся система всегда стремится проработать все возможные пути развития через многообразие и выработать наиболее успешную форму, которая является информационной матрицей внутрисистемного развития. Большая разница этих информационных матриц обусловливает временную стабилизацию системы, происходит катастрофа и эволюция продолжается. В своем индивидуальном развитии все живые существа идут своим путем к одной и той же цели, приближаясь к информационной матрице внешнего поля. Разница между живыми существами объясняется именно их индивидуальной реакцией на внешние факторы. Первичная информационная матрица не является абстрактным понятием, скорее всего это матерая, имеющая полевую природу и связанная с полевой интеграцией живых организмов. Этот информационный уровень немолекулярный, ДНК, как информационная система организма оказывается вторичным внутрисистемным образованием по отношению к полю. Приобретенная способность живых организмов записывать информацию развития с помощью молекулярного кода является внутрисистемным фактором развития. Мы привыкли соотносить любую жизнедеятельность с работой ДНК, поэтому над материальныe полевые факторы, свойственные даже неорганической жизни, мы не замечаем.

Первичная информационная матрица характерна для каждого биологического вида, является контактной информационной зоной для внешнего поля. Здесь находится источник наших открытий, идей и озарений, здесь же и меняющийся идеал развития, к которому мы постоянно стремимся. Так происходит не только эволюция живой материи, но и информационное развитие живых существ, в первую очередь, человека. Все разнообразие способов человеческого познания имеет одну общую черту - сам механизм получения новой информации. Религия основывается на вере и полностью отрицает эмпирический и экспериментальный подход. Наука, наоборот, занимает противоположную позицию, ученые полностью отрицают возможности трансцендентального познания. Все процессы, не попадающие в рамки объяснимого, ни та, ни другая сторона стараются не замечать. Развитию этих систем познания мешает не только их крайние позиции, но и большая степень социальной обусловленности. Наука и религия похожи в своей противоположности. Для них характерны догматизм и слепая вера. Эти дисциплины взаимодействуют и тесно связаны с информационной матрицей антиполя.

Развитие этих аспектов человеческого знания привели к совершенно парадоксальной установке запретов на получение новой информации. Например, в науке ученый должен долгое время учиться, зарабатывать авторитет в научных кругах, при этом изолированно от общества развивать свою систему интерпретации знаний. Лишь когда его язык, система интерпретаций становится непонятной большинству, он получает разрешение на изложение своих взглядов. Но есть и пути развития, связанные с первичной информационной матрицей. Это пути познания, связанные с универсальным развитием человеческой деятельности. Эти системы познания обращены внутрь человеческой личности, к его полевому двойнику и через него к внешнему полю. Примерами таких путей, с одной стороны, являются различные философские системы Востока, шаманизм, йога, медитативные техники, некоторые восточные единоборства. С другой стороны, это все способы выражения бессознательного, или искусство. Все эти направления человеческой деятельности объединяют общие черты, отсутствие внешних сдерживающих запретов или догм, отсутствие конечного идеала развития и цели, постоянный абстрактный поиск. Степень социализации этих направлений определяет их адекватность, необходимость, как внешнему полю, так и антиполю. Как правило, будучи специализированными, эти направления призваны приблизить человека к матрице внешнего поля, как правило, это компиляция жизненного опыта людей на разных этапах развития, своего рода объединяющие идеи своей эпохи. Объединяющие идеи такого рода направлены на познание истинной природы человека, здесь слепая вера и догматизм уступают место самосознанию и принятию внешней информации, поиску собственного пути.

Такие идеи всегда плохо приживались в обществе, так как повышение уровня самосознания, всегда идет вразрез с коллективной логикой антиполя. Адепты учений также видели опасность со стороны антиполя в виде социализации, в установке внешних запретов. Поэтому чаще всего происходила взаимная изоляция носителей знания от их общества. Таких примеров много, это ашрамы йогов, монастыри, отшельники. Даже шаман в племени охотников всегда живет отдельно. Но подобная разобщенность нисколько не влияла на передачу знаний и их востребованность. Познание природы внешнего поля - это сверхзадача для человека во все времена. Только лучшие из людей могли полностью отрешиться от повседневности и пойти по пути знания. Часто ученичество затягивалось на целые десятилетия в уединенной и аскетической жизни. За тысячелетия своей истории человечество накопило немало самых не вообразимых техник повышения внешнего информационного обмена, но часто эти техники не универсальны и актуальны только для своего времени и места.

Современное общество, находящееся в состоянии постоянного информационного пика антиполя, нуждается в информационных сигналах внешнего поля, подсказывающих выход из тупика развития. Всплеск подсознательной активности в последние годы свидетельствует об актуальности этого поиска. Но и развитие антиполя в последние годы идет семимильными шагами, формируется полностью искусственная среда существования с минимальной вероятностью информационного выхода во внешнее поле. Кроме того, современные направления первичной информационной матрицы дезактивируются такими старыми методами, как коммерциализация и тиражирование. Государственным властям также не выгоден информационный прорыв человечества, поэтому все исследования в этих направлениях, информация об НЛО и других паранормальных явлениях тщательно засекречиваются. Все акценты современного развития смещены в сторону технологического прогресса, но, как показывает практика, даже самые передовые биотехнологии оказываются бессильны перед множеством заболеваний и депопуляцией. Причина этого в непонимании сути происходящих процессов, отрицания их информационной подоплеки. Другая современная проблема — глубокий экологический кризис, разрушение естественного информационного пространства, как единственно возможной среды для обитания человека. Проблема глобального экологического кризиса не только не решается, но и усугубляется с каждым годом, более того, эта проблема попросту не осознается большей частью человечества. Виной тому подчинение человеческой эволюции логике антиполя, когда экономические законы развития оказываются превалирующими. Цепочка локальных катастроф и мировые войны, призванные остановить неравновесное существование современной антропосферы, ее информационную изолированность, оказываются не столь эффективными. Система стремится к глобальной катастрофе. Возможность выхода из тупика развития всегда была и есть, если не для всего человечества, то, по крайней мере, для его части, способной во время воспринять развивающие сигналы внешнего поля. Ведь тотальное уничтожение антропосферы может обернуться информационным кризисом Вселенского масштаба, да и примеры глобальных катастроф в истории Земли говорят нам об имеющейся альтернативе развития. Какой будет будущая раса Земли остается только догадываться. Мы уже не раз говорили о направлениях эволюции, свойственных любой живой материи. Это повышение уровня внешнего энергоинформационного обмена, расширение частотного диапазона существования и повышение уровня энергии. Для человека добавляется еще и повышение уровня самосознания. Человек, несмотря на свое техническое развитие, остается живым биологическим существом, поэтому все эти направления актуальны и для него тоже.

К, сожалению, даже самый простейший анализ доступной нам информации показывает, насколько мы далеки от истинных путей развития. Между тем, такие пути есть, разные эзотерические и научные школы в последние годы достигли небывалого прогресса. Помимо этого, появляются принципиально новые направления, которые, несмотря на давление со стороны антиполя, все-таки находят себе дорогу. Одним из таких направлений стала КОСМОЭНЕРГЕТИКА, система энергоинформационных сонастроек человеческого организма на внешнее поле.



Помощь обучающимся

Базовый курс

Праведы

Сергей Джагдиш

Дмитрий Логинов

Новое на сайте




Фото сгоревшей Успенской церкви

Правильный чай

Наши контакты

По телефону

Карелия
+7 (911) 402 74 44

Воттоваара
+7 (921) 227 56 95

или по электронной почте:

[email protected]

 

Подписаться на новости: